1
18
336
469

Lo Smaltochimica ce l'ha fatta: prima vittoria stagionale per il Pozza e soprattutto senza arrivare al 5° set, a farne le spese è la Daytona che riesce quasi sempre a vincere un set ma evidentemente non riesce a dare continuità al suo gioco. Questa settimana i ragazzi di mister Ferrari se la vedranno col New Volley nel match più atteso della giornata: vista la situazioni di classifica, la partita ha già il sapore di uno spareggio salvezza. Un New Volley però che arriva alla sfida con una brutta sconfitta rimediata a Villanova (ancora imbattuto in casa) e che rimane l'unica squadra a non aver ancora vinto da 3.
Il risultato più eclatante della giornata rimane, in ogni caso, la vittoria per 3-0 dell'Invicta a San Cesario: la formazione di Baraldi sfodera una grande prestazione soffrendo solo nel 3° set e, con la prima vittoria da 3, tenta di dare una svolta positiva al proprio campionato. Andamento strano quello del San Cesario che ha perso solo 2 volte ma entrambe per 3-0. Sarà dura per il Torrazzo che gli andrà a far visita la prossima giornata, dato il doppio turno casalingo di Zanasi e compagni.
Un Torrazzo che gioca una bella pallavolo per 2 set, crede di aver vinto, spegne la luce e permette al Soliera di crederci: una nuova intesa palleggiatore-centrali porta la Bedini al 5° set che però finora gli è sempre stato fatale. Grandissima prestazione nel Torrazzo di Lancellotti: positivo in ogni reparto, chiude con 19 punti e il 61% in attacco. Si appoggia ad una grande prestazione di un singolo anche il Sassi Gomme: un Ghidi immarcabile a Carpi trascina Vignola in testa alla classifica e gli fa capire che potrà essere una protagonista nella lotta promozione (bella prova per una neopromossa!).
L'Asterix si presenta sul campo dello Sporting in formazione rimaneggiata: assenti Gollini, Iattici e Baraldi ma con Giovanni Guidetti in più, riesce come sempre a mettere comunque in campo un sestetto competitivo che porta a casa 2 punti da un campo molto difficile.
Visto il momento che sta passando (infortuni, squalifiche...) non ci si aspettava molto dal Maritain che invece sfodera una prova d'orgoglio e va a vincere al 5° set contro un Artiglio che nelle 2 precedenti occasioni in cui vi era arrivato era sempre uscito vincitore.

Ciccio

Niente di eclatante e tutto abbastanza scontato. Unico match di rilievo quello disputato mercoledì scorso fra San Damaso e Amendola in cui la squadra di casa, che ha dovuto fare a meno di 2 giocatrici di punta, si ritrova sconfitta con un netto 3-0.
Come previsto, A.S. Bravo e Corlo non incontrano particolari difficoltà contro La Litografica e il Vignola e si slanciano in vetta staccando "l'eterna coppia" Balena di Giona - Amendola che si affiancano a quota 14 punti.
Non dà tregua il Torrazzo, che tenta la scalata e si aggiudica il quinto posto dopo un netto 3-0 in casa Edisontel, mentre il Savignano suda diverse magliette per strappare 2 punti alle carpigiane del G.S.M. Mondial.
La Scuola di Pallavolo rimanda il match contro il Campogalliano per improbabili "impegni internazionali".
In settimana assisteremo alla sfida storica Torrazzo - San Damaso che lo scorso anno ha visto vincitrice di entrambe le partite la squadra di Fregosi la quale pare che parta in leggero vantaggio anche questa volta grazie al recupero di Dotti e Odorici, assenti nelle ultime partite.

Fede

Sassi Gomme - Smaltochimica Pozza:3-2. La sassi va oltre la sfortuna, che le toglie per un mese il capocannoniere della squadra Roli (104 punti in 6 partite) per un infotunio in allenamento e vince una grande partita contro un grandissimo avversario. Il pozza certo non merita di rimanere nel centro classifica e si dimostra eccellente avversario con individualità di spicco in ogni reparto. Il match parte con un certo equilibrio rotto soltanto dal doppio cambio imposto da coach Garuti per Vignola che si impone 25-22,1-0 Sassi. Secondo set fotocopia del primo, ma a spuntarla sono i ragazzi del Pozza 25-23, 1-1 Tterzo set assolutamente a favore dello Smaltochimica che in carrozza ottiene un comodo 25-13,1-2. Quarto set emozionante ,con Pozza che conduce sempre, prima della rimonta vignolese firmata soprattutto da un grande Solmi, veramente inarrestabile, 25-21 e situazione di parità: 2-2. A questo punto si affrontavano due squadre che insieme avevano totalizzato dall'inizio del campionato 7 tie break....perdendoli tutti Ad avere ragione è però vignola che ci crede di piu' e, dopo avere annullato un match point, finiva tra il delirio del pubblico, per vincere 16-14.... con grande cuore. Da segnalare le prove superbe di giocatori che fino ad ora non avevano giocato molto come Solmi e Graziosi e del sempre presente Pongiluppi, acciaccato ma indomabile. E la prima senza Roli è andata........ gli score Vignola: Solmi 18, Pongiluppi 18, Graziosi 12, Ghidi 10, Simoni 7, Bernardi 5, Baldi 1, Franchini 1, libero: Ceci. - Luca R. - 07/12

Maritain - Artiglio 3-2. La squadra di casa rimette in piedi una partita che dopo due set sembrava già aver emesso un verdetto a favore della formazione di Pellizzola e soci. Parte subito bene l'Artiglio, squadra neopromossa ma attrezzata molto bene per il campionato di prima. La Maritain, ancora a credito con la buona sorte (anche sabato -4 giocatori), si trova dopo poco a dover inseguire. Uno-due e gli ospiti si portano avanti di due set con i locali alla ricerca della giusta intesa col nuovo regista titolare. Nel terzo parziale Cristina Solustri cambia faccia al sestetto girando i giocatori disponibili. Il giovane palleggiatore locale sale in cattedra trovandosi a meraviglia con i suoi attaccanti che lo supportano con un buon lavoro in seconda linea; l'Artiglio però non molla e si porta avanti 19-16 tentando allungo decisivo. Complici diversi errori degli ospiti, il Maritain "esce dal tunnel" e non sbaglia più niente! L'Artiglio non fa più un punto e il set si conclude con un incredibile 25-19 (break di 9 punti consecutivi). La partita si riapre e nella quarta frazione le squadre viaggiano appaiate. La Maritain trova lo spunto giusto dopo un time-out ancora sotto 18-15; segue un errore al servizio dell'Artiglio che da il via ad un finale all'ultimo pallone. Il parziale non vede una vincente prima del 28esimo punto con molti errori al servizio. La Maritain pareggia nel computo dei set. Nel tie-break i locali vanno al cambio di campo col minimo vantaggio di 8-7. Un Artiglio stanco per quanto speso fino a quel momento, lascia via libera agli avversari che tagliano il traguardo aggiudicandosi 2 punti d'oro che muovono una classifica sempre più corta nelle zone basse. Nonostante la vittoria, la Maritain si vede sopravanzare dallo Smaltochimica capace di imporsi per la prima volta in campionato (e da tre!) contro la giovane Daytona. Seconda partita in 3 giorni per il Maritain che stasera sfida la capolista Archimede in un match dal pronostico a senso unico. L'unica sconfitta (al tie break) su 6 gare per i primi della classe rappresenta un biglietto da visita scomodo per qualunque avversaria, ma la partita è ancora da giocare. Loia - 02/12

Universal Carpi - Sassi Vignola: 0-3. Netta ed auoritaria vittoria per la Sassi che vince alla grande nella difficile trasferta di Carpi. Mattatore dell'incontro un fantastico Ghidi, capace in appena tre set di mettere a terra 23 palloni. Partita che comincia equilibrata, ma che poi vede Vignola scappare sul 21-12. Rimonta carpigiana fino al 21-17, poi vittoria facile del set per la Sassi. Secondo e terzo set più equilibrati nel punteggio, ma con una caratteristica comune: nei momenti che contano, Vignola è più squadra e, nonostante qualche errore, la vittoria nei parziali e quindi dell'incontro non scappa ai ragazzi del sempre più convinto Garuti. A questo punto, annichilita anche Carpi, la Sassi sale in vetta alla classifica con l'Archimede e, forse, capisce che cosi' in alto ci puo' anche stare. Gli score: Ghidi 23, Roli 12, Pongiluppi 10, Solmi 5, Leonelli 3, Simoni 2, Baldi 1- pagliuca - 01/12