0
11
5
33

Torrazzo e Vignola sembrano soffrire di vertigine o forse non amano la solitudine, così condividono l'amarezza della prima sconfitta interna (pure da 3 punti) e continuano ad andare a braccetto in testa alla classifica: complimenti all'Invicta e al solito Martinelli ma anche ad un 4 Ville che ha espresso una buona organizzazione di gioco che gli ha permesso di fare una partita regolare dal primo all'ultimo punto.
Ne approfitta lo Smaltochimica che con la vittoria a Soliera raccoglie 11 punti in 4 partite e si avvicina alla vetta, molto interessante diventa la sfida di venerdì a Pozza col Torrazzo.
Gran bella vittoria per i ragazzi della Daytona che quando arrivano al 5° set non perdono (3 su 3), a farne le spese è uno Sporting un po' demotivato, tenuto a galla dalla buona prestazione di Majni in banda.
In fondo alla classifica fa punti anche il New Volley che perde al tie-break ma in casa dell'Archimede che fino a poco tempo fa capeggiava il girone: grande prestazione dell'opposto degli ospiti Barbieri (26 punti) che, acciacchi permettendo, diventa temibile per qualunque avversario.
L'Artiglio era in forma, ma andare a vincere a San Cesario con la squadra di casa in serie positiva non è cosa facile, ed infatti esce sconfitto dopo una partita che si è protratta fino al 5° set.
Un'altra sconfitta per il Maritain che non vince ormai da 5 partite, anche se a Carpi ha fatto vedere buone cose che preannunciano una ripresa , certo assai difficile da prevedere per la prossima partita a San Faustino ma che deve assolutamente avvenire in casa col New Volley, diretta avversaria per la salvezza.

Ciccio

Fede

mago anonimo volevo dirti che l'invicta san faustino è come il modena fc 1912 abbiamo gli stessi punti. Un vero orgoglio per noi - Corra - 26/01

Bedini Soliera - Sassi Vignola: 2-3. torna alla vittoria la truppa di Garuti, anche se ,forse, da salvare rimane soltanto il risultato. La sconfitta contro l'Invicta ,in casa ,la settimana scorsa lascia strascichi che Vignola sente durante tutta la durata del match. Gioco non brillante, poca difesa, giocatori indisponibili, altri in non perfetta forma fisica, fanno sì che Soliera possa tranquillamente recriminare per la sconfitta. Partenza a razzo per la Bedini nel primo set con Vignola che recupera verso la metà, per poi andarsene e vincere tranquillamente il primo parziale. Secondo e terzo set fotocopia, con Soliera che, grazie all'efficace battuta in salto di alcuni suoi componenti, vola all'inizio dei due set per non essere poi più raggiunta. Facile 2-1 quindi per la Bedini che non crede ai suoi occhi. Per la verità non crede ai suoi occhi anche Garuti, coach Sassi, che non sa veramente più che fare! Poi la svolta nel quarto set, quando Vignola non parte subito sotto, ma và avanti, riacquista fiducia e sembra dominare il parziale. Fuoco di paglia però... perchè Soliera rimonta, grazie ancora ai tanti errori gratuiti dei vignolesi (veramente una miriade di orrori!!!!) e set sul 23-23. Un errore in battuta della Bedini più un pallonetto vincente di Solmi per Vignola regalano però il set alla Sassi. 2-2,quindi. Quinto set e qui Vignola dimostra di essere squadra da vertice dominandolo e non concedendo soprattutto più errori. Vittoria 15-10 e 3-2 ,che permette alla Sassi di ritornare alla vittoria. Per i singoli menzione particolare per Graziosi autore (ed autoritario) di 18 punti e a Roli che infila una prestazione da 27 punti ,non male!
Score Sassi: Roli 27, Graziosi 18, Simoni 6, Pongiluppi 5, Baldi 4, Solmi 4, Leonelli 4, Franchini 1, Ceci libero - pagliuca - 25/01

RISULTATO 2° GIORNATA: INVICTA 1 - TORRAZZO 3. - Mago Anonimo - 20\01

Mago Anonimo sei un due meno anche perchè non sai stare al gioco. Mentore ovvero Fabio sei troppo il numero uno della situazione. - Corra (per chi avesse dubbi il numero 4 dell'Invicta San Faustino) - 18/01

Sassi Gomme - Invicta:1-3. Doveva succedere.....ed e' successo. Vignola perde in casa dopo oltre un anno e lo fa nel modo peggiore, giocando una brutta pallavolo al cospetto di una squadra, l'Invicta, che invece, dopo un pessimo inizio, ha sicuramente meritato la vittoria piena, grazie anche ad un opposto veramente bravo ed infermabile. Molto nervosismo invece in casa Sassi, con battibecchi continui durante buona parte del match tra compagni di squadra (a partire dal sottoscritto). La partita comincia con molti errori da parte modenese e Sassi che vola via sul 16-11, poi rimonta Invicta con tanti (troppi!) errori in ricezione di Vignola e chiusura del set a netto favore San Faustino tra la sorpresa generale. Secondo set caldo a dir poco, con Vignola incapace di giocare e Invicta che vola via 13-6. Poi battibecco tra Roli e l'allenatore Garuti che genera una reazione vignolese fino al 19-20. Poi alcune dubbie decisioni arbitrali e poca lucidità in casa Sassi davano il set a San Faustino, 2-0. Terzo set sulla falsariga dei primi due, dove però la Sassi ritrova un minimo di gioco che le permette, non senza difficoltà di portare a casa il set, 1-2. Quarto set a totale vantaggio di Vignola che va via sul 15-11, poi si blocca ancora ,ritornano i fantasmi di una partita giocata veramente male ed ecco che l'Invicta va sul 24-20. Piccola rimonta Vignola, dettata più dall'orgoglio che da altro, fino al 23-24 ,poi ancora un attacco dell'opposto modenese che chiude la gara sul 25-23 e quindi sul 3-1 per i suoi. Al termine arriva la notizia della sconfitta del Torrazzo....che, comunque, non mitiga di certo una prestazione e una condizione mentale insufficienti ad affrontare una posizione di classifica così inaspettata per noi, ma che richiede sempre, in ogni partita, il massimo dell'impegno e dell'agonismo. Infine un elogio agli avversari, veramente molto bravi, che, come ho detto all'inizio, hanno meritato in pieno la vittoria da 3, complimenti davvero!
Tabellino Sassi: Roli 21, Ghidi 19, Graziosi 10, Pongiluppi 6, Baldi 4, Bernardi 4, Simoni 1, libero ceci - pagliuca - 18/01