Una cavalcata iniziata 6 mesi fa e non ancora conclusa... Grazie a tutti i ragazzi, a Mister Andrea e a Mister Stefano per tutto quello che hanno saputo fare e per quello che ancora riusciranno a fare.

19/02: VILLAMENDOLA - STADIUM MIRANDOLA 3-0 (25-22 25-20 25-21)
23/03: STADIUM MIRANDOLA - VILLAMENDOLA 2-3 (25-21 18-25 27-29 25-16 7-15)

FINALE PROVINCIALE
06/03: VILLAMENDOLA - ANDERLINI 1-3 (24-26 25-14 21-25 22-25)

E’ stata una bella finale, sempre combattuta (escluso il secondo set), il pubblico non si è annoiato e non è stata una partita a senso unico come molti pensavano.
Il primo parziale è stato molto equilibrato, i break non sono mai stati superiori ai 2 punti, la VillAmendola ha fatto qualche errore di troppo in attacco su palle relativamente semplici che hanno permesso all’Anderlini di conquistare il set.
Nel secondo la rabbia per essersi fatti sfuggire il parziale precedente ha fatto partire i ragazzi di Mr. Tassoni con aggressività in battuta e precisione a muro mettendo in grande difficoltà i ragazzi di Mr. Ferrari mai entrati in partita.
Nel terzo parziale tutti si aspettavano un VillAmendola tranquilla per la facile vittoria nel secondo. La partenza, è stata una fotocopia del set precedente, si è arrivati ad un vantaggio 10-5, poi…… è salita in cattedra la paura e, errore dopo errore, l’Anderlini ha recuperato lo svantaggio e superato un’VillAmendola nervosa e disordinata.
Il quarto set è iniziato con un’Anderlini tranquilla che faceva cose semplici e sbagliava poco, mentre i rossoneri sbagliavano tutto quello che potevano. Su 11 punti dei ragazzi di Mr. Ferrari ci sono stati 5 errori in battuta e un attacco “terra aria”. Un Mr. Tassoni inviperito ha chiamato tempo e urlato in faccia ai giocatori; il set è girato, i ragazzi hanno cominciato a metterci il cuore ed è avvenuto il sorpasso 22-21, tutti pensavano ad un intenso quinto set ma, una decisione arbitrale assurda (palla colpita con un pugno giudicata accompagnata) ha fatto perdere letteralmente la testa agli attaccanti che sono stati murati tre volte consecutive e la vittoria del set e della partita è andata all’Anderlini. Comunque onore ai ragazzi e agli allenatori che sono arrivati fino alla finale e l’hanno giocata con intensità.
Ora cerchiamo di continuare in questo modo nel campionato regionale.
Vorrei ringraziare tutto il pubblico che ci ha sostenuto e ha creduto in noi

FASE REGIONALE
17/03: VVF MARCONI RE - VILLAMENDOLA 0-3 (16-25 9-25 11-25)

I ragazzi dell’Amendola Villa d’Oro si sono presentati a Reggio Emilia con un po’ di timore, era la prima gara fuori dalla provincia, Nicolini rientrava dopo una forma influenzale. Sorpresa della serata…. Si gioca con palloni Mikasa, panico nei ricettori e nei palleggiatori, il ritornello era “con questi palloni non siamo abituati a giocare!” Mr. Tassoni mette in campo Nicolini al palleggio, “Richard” Carnevali opposto, Capitan Banchieri e Vellani martelli ricettori, Maggi e Farina al centro e Beneventi libero.
Ad inizio gara tutti i timori si sono trasformati in una concentrazione mai vista quest’anno, il 3-0 iniziale è stato la conseguenza di 3 muri consecutivi di Nicolini sul miglior attaccante reggiano (che nel riscaldamento aveva fatto vedere cose egregie), si arriva sul 12-6 senza grossi problemi poi, una fase di appannamento, ha permesso agli avversari di accorciare le distanze fino al 13-10….. Mr Tassoni è costretto a chiamare un time out che riporta i ragazzi al livello di concentrazione ottimale e il set si chiude 25-16.
Il secondo set giocato in modo perfetto: nessuna palla sprecata anche su brutta ricezione, coperture a muro, difese e attacchi precisi hanno permesso di chiudere il set 25-9.
Nel set successivo il Mr. concede un po’ di riposo a Maggi facendo entrare il buon Marchigiani e, a metà set entrano anche Barbieri al posto di Carnevali e Gasperini che va a sostituire un lucidissimo Nicolini. La superiorità della squadra di Modena non cambia, il parziale si conclude con un perentorio 25-11.La serata si è conclusa con una meritata “pizzata” alla Terrazza.
Martedì 22 alle ore 20,45 al Pala Marconi ci sarà il secondo incontro con il Parma Volley.